Unsere "Standardkarte" wird angeboten am: Montag und Mittwoch bis Freitag von 14.00 bis ca. 20.30, Samstag, Sonn- und Feiertag ab ca 14.30 bis etwa 20.30 ( am Wochenende u Feiertags mittags gibt es eine separate Mittagskarte ab 11.00 bis ca. 14.30)


"Standardkarte"

 

für den kleinen Hunger

 

 

Fleischweckerl mit Kren, garniert       

Aufstrichteller, reichlich garniert, vegetarisch   

Speckbrot mit Zwiebel 

Fleischbrot mit Kren, belegt mit Bratenfleisch     

Topfenbrot, garniert       
               frischer Schafmischkäse mit Butter, Schwarzbrot, reichlich garniert

 

warme Speisen

 

Schinken-Käse-Röllchen gebacken
             mit Pommes, Sc. tartare und Salatgarnitur                                       

Berner Würstel, hausgemacht mit Salatgarnitur u. Pommes        

geb. Emmentaler mit Potatoe Wedges, Sc. tartare, Preiselbeeren u. gem. Salat        

Gulaschsuppe hausgemacht, würzig

 

kalte Speisen

Brettljause Sur- u Schweinsbraten, Geselchtes, Speck, Käse, Wurst u Aufstriche, garn.

Zentimeterjause (dicke Scheiben) kalter Schw.- u. Surbraten mit Senf u. Kren, garn. 

(auf Wunsch auch dünn geschnitten)      

Speckjause mit Zwiebel hausgeselcht fein geschnittener Karreespeck

Veggie Jause 2 Sorten Schnittkäse, 2 Aufstriche mit Butter u. fein garniert

 

pikant saure Küche

 

Wurstsalat  „Schweizer Art“        

Essigwurst  (Knacker) mit Zwiebel        

Saures Rindfleisch mit Zwiebel        

Sulz in Essig und Öl mit Zwiebel     

„Saurer Teller“  Essigwurst, Rindfleisch u. Sulz gemischt mit Zwiebel garn.   

 

Salatvariationen

 

Salatplatte  mit Schinken und Ei gemischter Salat der Saison mit Dressing        

Salatplatte mit Thunfisch,  Oliven u. Zwiebelringe gemischter Salat mit Rahmdressing  

Steirischer „Backsalat“  geb. Hühnerfiletstreifen in Kürbiskernpanier
auf Blattsalat m. Kernöldressing 

oder auf gemischtem Salatteller

„Feinschmeckersalat“  geb. Shrimps im Kartoffelnest

auf buntem Blattsalat m. Balsamicoessig und Sauce tartare, fein garniert

oder auf gemischtem Salatteller

Beilagensalat gemischt

 

kleine warme Imbisse

 

Frankfurter mit Senf u. Kren    

„Kleiner Pirat“  Chicken Nuggets m. Pommes

Portion Pommes

 

 Samstag, Sonntag & Feiertag

 

(Mittagskarte von 11.00 bis ca.14.30) 

aktuelle, zusätzliche Menüs entnehmen sie auf der rechten Seite

 

Schnitzel  vom Schwein m. Pommes u. gem. Salat       

Cordon bleu  vom Schwein m. Kartoffeln u. gem. Salat       

Kinderwiener  mit Pommes

„Kleiner Pirat“  Chicken Nuggets m. Pommes

 

Portion Pommes

Berner Würstel, hausgemacht mit Salatgarnitur u. Pommes        

geb. Emmentaler mit Potatoe Wedges, Sc. tartare, Preiselbeeren u. gem. Salat        

 

Gulaschsuppe hausgemacht, würzig

Salatplatte  mit Schinken und Ei gemischter Salat der Saison mit Dressing 

Salatplatte mit Thunfisch,  Oliven u. Zwiebelringe gemischter Salat mit Rahmdressing  

Steirischer „Backsalat“  geb. Hühnerfiletstreifen in Kürbiskernpanier
auf Blattsalat m. Kernöldressing 

oder auf gemischtem Salatteller

„Feinschmeckersalat“  geb. Shrimps im Kartoffelnest

auf buntem Blattsalat m. Balsamicoessig und Sauce tartare, fein garniert

oder auf gemischtem Salatteller

 

Beilagensalat gemischt

Fleischbrot mit Kren, belegt mit Bratenfleisch

     

 

Nachspeise

 

frische Mehlspeisen

Mostschober mit Schlagobers

Stauseeschwan 

Eisangebot laut Eiskarte